À la recherche de produits sains, qui ne manquent pas de goût ? Envie de vous faire plaisir, tout en soutenant les producteurs locaux ? Nous avons sélectionné pour vous 4 marques pour vous régaler du matin au soir, de manière saine et engagée.
4 idées pour une alimentation saine et engagée
Difficulté de lecture : ⭐ (très facile à comprendre)
Temps de lecture : 3 minutes
Résumé de l'article
Du petit-déjeuner à l'apéro, découvrez 4 manières de passer à une alimentation saine et engagée. On préfère vous prévenir : c'est gourmand, coloré et c'est que du produit de qualité !
Un petit-déjeuner équilibré
Connu pour être le repas le plus important de la journée, le petit-déjeuner est souvent pris sur le pouce s'il n'est pas complètement délaissé. Pourtant, il apporte l'énergie nécessaire pour passer une bonne matinée et éviter les grignotages intempestifs avant le déjeuner. Vous n'avez pas le temps ? Programmez votre réveil 10 minutes plus tôt et prenez le temps de vous préparer un bon petit-déjeuner équilibré. D'après le Programme Nation Nutrition Santé (PNNS), le petit-déjeuner équilibré idéal se composerait :
🥣 D'un produit céréalier
🍎 D'un fruit de saison
🥛 D'un produit laitier
☕️ D'une boisson chaude sans sucre
Chez The Trust Society, on fait clairement partie de la team granola bowl. Surtout qu'on a découvert le granola bio des Fruits Détendus. Un granola bio, sans sucres ajoutés, sans huile, sans gluten, et cuisiné avec amour en France. Mais, le mieux dans tout ça, c’est qu’il est croustillant et super bon ! Un peu de yaourt, quelques fruits frais, et du granola pour un petit-déjeuner sain et parfait.
Un encas sans sucres ajoutés
Pour les petites fringales de 10h (ou celles de 10h38, de 13h53 ou de 16h30, on vous laisse choisir ou ne pas choisir), BREAKING NEWS : il existe bel et bien un entre-deux entre la barre de Snickers du distributeur et la pomme verte de la cafet'. Chez nous, ça s'appelle l'energy ball.
D'origine anglo-saxonne, l'energy ball se présente, comme son nom l'indique, sous forme de boule et contient seulement des céréales, des fruits secs et des oliganeux. Riche en protéines et en minéraux, elle vous apporte un véritable coup de fouet à n'importe quel moment de la journée. La marque française Funky Veggie en propose aujourd'hui une version gourmande mais toujours aussi saine : le cœur de boule. Fourrée, elle dévoile à la première bouchée, un cœur fondant et réconfortant. Notre préférée ? La coco - funkytella au bon goût de pâte à tartiner. De quoi se régaler sans culpabiliser !
Un déjeuner coloré et zéro déchet
Le hack facile pour donner vie à vos salades, aux airs un peu fades : Les pickles ! Et pas n'importe lesquels... Les 3 Chouettes proposent des pickles gourmands et colorés produits à partir de bons légumes bio et français. Ça réveille les plats et stimule les papilles !
Pour des assiettes pleines de pep's, on remplace les oignons rouges de notre salade grecque par le Lune pourpre (oignons rouges, aigres-doux, vinaigre de vin rouge). On ajoute de la couleur dans notre salade de lentilles avec le Mystère Purple (betterave, cumin) - notre préféré. Et on place une touche de croquant dans nos sandwichs avec Force Verte (concombre, aneth). La nouveauté ? Les pickles Perles Rares de graines de moutarde qui se glissent facilement dans toutes les salades. Si on déjeune en extérieur, on pense évidemment à prendre sa gourde, pour s'hydrater zéro déchet. Chez The Trust Society, nous avons tous adopté les jolies gourdes made in France Gobi !
Un apéro engagé
Last but not least : 18h sonne l'heure de l'apéro. Et cette fois-ci, on l'a voulu engagé avec Nemrod et Jean Bouteille.
Nemrod c'est l'histoire d'Edouard et Vianney, l'un passionné de chasse et l'autre de bons petits plats. La chasse peine souvent à trouver preneur pour le gibier qu'elle offre, tandis que la cuisine le délaisse, considéré comme trop compliqué à travailler. Ils ont alors décidé de palier à ce problème en collectant le gibier non-consommé directement auprès des chasseurs et en le transformant en plats délicieux et facilement consommables. Ça donne des terrines gourmandes, moelleuses et justement équilibrées et de la charcuterie de qualité. Le tout issu de la chasse responsable ! Apéro ? Apéro !
Et maintenant, on part sur un autre registre. Puisque qui dit apéro, dit aussi boisson ! C'est en 2014 que naît Jean Bouteille, avec pour objectif de démocratiser la consommation en vrac et le réemploi. Le problème, c'est qu'à cette époque, rien n'était vraiment mis en place pour les liquides. Jean Bouteille élimine ainsi les emballages à usage unique présents dans toutes les pièces de la maison, grâce à des distributeurs de vrac pour faciliter le service de ses liquides, associés à des contenants réutilisables. Par la suite, pour éviter que des millions de bouteilles de bière innocentes finissent à la poubelle, Jean Bouteille créé en 2020 une solution zéro déchet pour la bière. Grâce à leur mini station d'embouteillage, les bars, les brasseurs, restaurants et autres peuvent désormais faire de la vente à emporter de bière pression ! La bière est vendue dans des bouteilles réutilisables et qui peuvent être consignées. Un bon moyen de profiter de l'apéro sans générer de déchet.
Et pour continuer sur cette lancée, quid du vin ? Jean Bouteille et Oé, acteur engagé du vin et de la consigne, se sont associés pour proposer de bons vins bio zéro déchet en vrac. Et bien sûr, il y en a pour tous les goûts : la sélection de trois cuvées (blanc, rouge et rosé) permet à tous de profiter de cette expérience !
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